Comunicado: Para melhoria dos nossos serviços, o RGT News está realizando uma manutenção interna no site.

VITRINE AGROPEC

49ª Exposul trará palestras sobre as cadeias produtivas da carne e do leite, créditos de carbono e apicultura

Por Assessoria

A programação da Vitrine Agropec será uma das mais diversificadas dos últimos anos, entre os dias 07 a 11 de agosto, na 49ª Exposul. Com palestras gratuitas de especialistas e pesquisadores renomados que serão voltadas para as cadeias produtivas da carne e do leite, créditos de carbono e apicultura, além da abertura da Vitrine que será marcada por uma audiência pública da Câmara de Vereadores de Rondonópolis dirigida à agricultura familiar.

Segundo um dos organizadores da Vitrine Agropec, Caio Venuto Soares, a extensa e variada linha de palestras e assuntos que serão abordados trarão aos participantes muitas informações e tendências dos assuntos propostos. “A Vitrine Agropec deste ano foi pensada para abranger e contemplar cadeias produtivas importantes para a nossa região e para o estado, como a da carne e a do leite. Além disso, oferecemos um assunto muito atual e que veio para ficar, que são os créditos de carbono, e um tema inédito aqui na Agropec é a apicultura. E para abrir os trabalhos, uma importante audiência pública que será realizada pela Câmara Municipal com a finalidade de debater os desafios da agricultura familiar para o futuro”, disse.

Na abertura da Vitrine Agropec, na segunda-feira (07/08) o espaço será para a agricultura familiar, com uma audiência pública voltada para este segmento onde com a participação dos pequenos produtores rurais da região pois a partir das demandas apresentadas dentro da Audiência Pública é que serão debatidos os desafios da agricultura familiar para o futuro, onde as demandas do encontro serão encaminhadas junto aos governos municipal, estadual e federal.

Na terça-feira (08/08), a Vitrine Agropec apresentará o Conecta Meat, que reunirá especialistas e profissionais renomados de todo o país, onde na oportunidade serão apresentados projetos, ideias e soluções inovadoras para cadeia produtiva da carne, como explica a zootecnista Evelyn Prestes Brito, que está à frente da organização do Conecta Meat. “O propósito do evento é se tornar um palco de inovações não apenas para a cadeia produtiva da carne, mas de outras soluções do Agronegócio. Um dos objetivos é mostrar os Projetos, Soluções e AgTechs que “conversam” com os desafios para a cadeia da carne, e consolidar Rondonópolis-MT como um celeiro de ideias, projetos e inovações voltados à carne de qualidade”, destacou.

No terceiro dia de Vitrine Agropec, os participantes terão palestras de “Diagnóstico e Planejamento de Propriedades de Leite”, com Thulio Marçal, Supervisor de Assistência Técnica de Bovinocultura de Leite do Senar MT, e os “Desafios Sanitários e Benefícios da Identificação Individual nas Fazendas”, ministrada por Welington José Martins Filho, Consultor em Pecuária MSD Saúde Animal.

Já na quinta-feira (10/08), a programação será com o ciclo de palestras UFR, GPISI E ALIANÇA SIPA, que abrirá os trabalhos com a palestra “Desmistificando o mercado de carbono”, onde a membro do Grupo de Pesquisa em Ecologia do Pastejo (GPEP) e da divisão de Neutralidade Climática da Aliança SIPA, Lívia Chagas de Lima abordará o tema. Na sequência, o graduado e mestre em Zootecnia com foco em mudanças climáticas, pecuária de corte e sistemas de pastejo, Yuri Santa Rosa Guimarães, que discorrerá sobre “Estudo de viabilidade técnica de projetos de carbono no MT”, abordando sobre os requisitos, processos, valores de projetos de créditos de carbono em áreas agricultáveis, bem como a possibilidade de os produtores participarem destes projetos. Focado no Mato Grosso e Centro Oeste.

Finalizando o dia, a terceira palestra falará sobre “Práticas de manejo para aumentar o sequestro de carbono no solo”, com o Engenheiro Agrônomo, Edicarlos Damacena de Souza. “Apresentaremos ao público presente algumas práticas de manejo que viabilizem de fato o sequestro de carbono no solo, como os Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA), uso de diversidade funcional, plantas de cobertura, Pastoreio Rotatínuo, Sistema Plantio Direto e Adubação de sistemas. Ainda, a palestra será enriquecida com resultados dos projetos científicos conduzidos em parceria com a Aliança SIPA, Universidade Federal de Rondonópolis (UFR) e Grupo de Pesquisas e Inovação em Sistemas Puros e Integrados de Produção Agropecuária (GPISI), que comprovam a eficiência de todas essas práticas no aumento de carbono no solo e mitigação dos gases de efeito estufa de forma concomitante ao aumento de produção e sustentabilidade econômica e ambiental”, concluiu.

A sexta-feira (11), marca o fim da edição 2023 da Vitrine Agropec e contará com as palestras “Utilização da Polinização na Agricultura”, com o Dr° em Zootecnia, Heber Luiz Pereira e em seguida, “Empreender na Apicultura”, ministrada pelo criador do curso online Manejos para Alta Produtividade de Mel, Gustavo Nadeu Bijos.

Inscrições são gratuitas e limitadas, e podem ser feitas pelo link: https://www.sympla.com.br/evento/conecta-meat/2027624?_gl=1*1if2qq8*_ga*MTEzMjUzNjkzNS4xNjgyNjg0MDYz*_ga_KXH10SQTZF*MTY4NjMzNzA3Ni42LjEuMTY4NjMzNzc2My4wLjAuMA&fbclid=PAAabvuhrj1QJCx4jV9AS4LGOj5HsDjzIwB2t8MR9La0RtTPFZ7npOAvXw3vc&share_id=copiarlink

 

Confira a Programação Vitrine Agropec:

 

07/08 – Segunda-feira

19h: Solenidade de abertura

Audiência pública para debater os desafios da agricultura familiar para o futuro

Local: Centro de eventos Adolfo Tadeu

 

8/08 – Terça-feira

Conecta Meat – Conectando soluções para cadeia de carne

Local: Centro de eventos Adolfo Tadeu

08h: Credenciamento e Entrega de Materiais

09h: Desafios da Nutrição Animal Frente às Demandas do Mercado de Carne (Projeto “Carne do Bem”) Dr. Pedro Veiga / Gerente de Tecnologia Bovinos de Corte – Cargill/Nutron.

 

10h15: Startups de Inovação

10h30: Técnicas para Avaliação de Carcaça e Qualidade de Carne Bovina- Zootecnista Caio Mouco Zacarias / Zootecnista da DGT Brasil

11h45: Confraria de Carcaça Nelore

12h: Networking e Petiscos no Local

13h: Desafio de Sustentabilidade na Produção de Carne, Dr. Ianê Almeida/ Especialista em ESG E Sustentabilidade – JBS/Seara Alimentos Ltda

14h15: Projeto Sustentabilidade para Cadeia de Carne Bovina

14h30: Oportunidades e Estratégias em Inovação no Processo Produtivo da Indústria de Carne. Engenheiro Tiago Effeting/ Consultor Sênior Da Indústria De Carne

15h45: Startups de Inovação

16h30: Mercado da Carne no Brasil: Agregação de Valor e Marketing Comercial. Zootecnista Andréia Mesquita/ Fundadora e Ceo do Território da Carne

17h45: Crédito Verde para o Agronegócio

 

09/08 – Quarta-feira

14h: Palestra Diagnóstico e Planejamento de Propriedades de Leite – Thulio Marçal, Supervisor de Assistência Técnica de Bovinocultura de Leite do Senar MT

Local: Centro de eventos Adolfo Tadeu

 

15h: Palestra Desafios Sanitários e Benefícios da Identificação Individual nas Fazendas, Welington José Martins Filho, Consultor em Pecuária MSD Saúde Animal

Local: Centro de eventos Adolfo Tadeu

10/08 – Quinta-feira

Ciclo de Palestras UFR, GPISI E ALIANÇA SIPA

14h: Desmistificando o Mercado de Carbono – Dr° William Filho

Local: Centro de Eventos Adolfo Tadeu

 

15h: Estudo de viabilidade técnica de projetos de carbono no MT

Local: Centro de Eventos Adolfo Tadeu

16h: Práticas de manejo para Aumentar o Sequestro de Carbono no Solo – Dr°. Edicarlos Damacena de Souza

 

11/08 – Sexta Feira

14h: Utilização da Polinização na Agricultura, Heber Luiz Pereira. Dr° em Zootecnia

 

LOCAL: Centro de Eventos Adolfo Tadeu

 

 

15h: Empreender na Apicultura, Gustavo NaDEU bIjOs – Criador do Curso Online Manejos para Alta Produtividade de Mel

LOCAL: Centro de Eventos Adolfo Tadeu

 

VENDA DE PASSAPORTES – Para não perder nenhuma atração da linha de shows da Exposul, que conta com a presença confirmada de Gusttavo Lima (09/08), Murilo Huff (10/08), Bruno & Marrone (11/08), e no último dia Felipe & Rodrigo e Hugo & Guilherme (12/08). Além das atrações musicais, o público terá uma novidade, o palco 360°, que possibilitou o aumento da área de pista em 40%.

 

Os passaportes podem ser adquiridos pelo valor de R$ 250,00. A entrada única inteira será no valor de R$ 200,00 e a meia entrada R$ 100,00. Os ingressos poderão ser divididos em três vezes ou pagos através de pix. Outras informações pelo telefone (66) 99956-5283.

 

A 49º Exposul tem como apoiadores a Prefeitura Municipal de Rondonópolis, Câmara Municipal de Rondonópolis, Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar MT) e Associação dos Produtores de Sementes de Mato Grosso (Aprosmat).

Divulgue essa notícia:

1. Baixe o card no botão abaixo.
2. Compartilhe nas suas redes sociais.

DEMONSTRAÇÃO DO CARD:

VITRINE AGROPEC

49ª Exposul trará palestras sobre as cadeias produtivas da carne e do leite, créditos de carbono e apicultura

Saiba mais em rgtnews.com.br

Divulgue essa notícia:

1. Baixe o card no botão abaixo.
2. Compartilhe nas suas redes sociais.

DEMONSTRAÇÃO DO CARD:

VITRINE AGROPEC

49ª Exposul trará palestras sobre as cadeias produtivas da carne e do leite, créditos de carbono e apicultura

5266e606-d072-4532-8210-f428b45c443e

Saiba mais em rgtnews.com.br

MAIS DO RGT NEWS